“阿拉伯台风”将生成!21号台风压境日本,未编码胚胎或南海发展

作者:文/虞子期

全球热带风暴又活跃起来了,根据欧美气象预报数据显示,位于阿拉伯海的97A已升级为了04A。该风暴胚胎最大风速已经达到了40KT,中心气压值为996hpa,美国联合预警中心已经发布了生成预警,印度气象局暂时还未给予命名,如果命名的话,这将是新风暴凯尔(Kyarr)《阿拉伯台风》。根据初步方向来看,这是一个偏西方向移动的风暴,未来可能穿过阿拉伯海,然后进入到阿拉伯半岛,当然这个风暴对我们是没有影响的。

新风暴凯尔即将生成!我们也来看看西北太平洋的风暴变化,如今还是以21号台风为主,根据中央气象台数据显示,21号台风“博罗依”降低的速度相对比较缓慢,虽然有低温水域的影响,但是还是保持在12级台风级,风速在35米/秒(约126公里/小时),相对日本东京东偏南方向约650公里,所以这是一个影响日本的台风,按照初步预估的趋势来看,预估该台风在26日才会降低为10级强热带风暴。

根据卫星图像显示,21号台风的环流也在逐步消散之中,它与附近的低压已经产生了“效应”,对日本的影响也逐步出现了。根据日本气象厅的预报来看,其中大部分地区在低压和少数台风的影响之下,进入到了一个强降雨之中。所以这对日本来说不是好事情,最近的降雨确实比较多,10月的3个台风都带来了一波雨水。在卫星图像可能很多科学爱好者根本看不到日本的区域在哪里,因为日本上空都是大片云层压境。

所以说,在日本的朋友多多注意安全吧。这个台风当然对我们没有什么影响,大家不用担心。21号台风之后,我们来看看是否具有新台风胚胎的出现,确实EC和GFS都给予说明了有台风胚胎出现,根据超级计算机模拟数据显示,在菲律宾东部又出现了一个“未编码”的台风胚胎,并且有可能发展出今年的新台风。根据方向来看,模拟都是偏西行走,所以这个方向我们就得出一下了。

“未编码”的台风胚胎预估叜10月30日的时候,可能进入到南海地区,并且发展出999hpa气压值,依照气压值来说,这将可能是1922号台风麦德姆,过后该台风胚胎还将持续的增强,预估在11月2日的时候,达到一个最强的巅峰状态,预估是993hpa,所以依照这个情况来说,这最多就是一个热带风暴级别的台风。而EC的模拟稍微更弱点,一直在1000hpa左右进行互动。

所以依照这个情况来说,这个台风是否形成还有待观察,如果按照南海地区的条件来看,还是有可能的,那会影响我们吗?确实可能有影响,从中央气象台的降雨预报来看,在11月1日左右,我国南海地区有大风出现,其中海南局部地区将迎来暴雨,看来我们也观察到了该“未编”台风胚胎的一个基础情况,具体未来这个影响有多大,就看台风是否影响,强度以及离我国华南地区的距离。谢谢大家阅读!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注