给虎皮兰吃点“下货”,叶子又肥又高,开花一串串,好运福气到

虎皮兰是非常适合家庭摆放的盆栽绿植,我们都知道,虎皮兰是观叶植物,其实,虎皮兰也是可以开花的,虎皮兰开花很多人没有见过。

所以说,把一盆虎皮兰养开花,也是很难得的,那么,如果养护虎皮兰才能开花呢?正常情况下,如果养护得当,大多数虎皮兰从发芽到开花,大概需要3-5年的时间。

那么为什么,很多人养护的虎皮兰10年了都没有开花呢?虎皮兰在原生地非洲沙漠地区,是每年都开花的,在我国栽培很不容易开花。其实道理也非常简单,是气温和营养条件的影响造成的。

这个阶段两个因素达不到要求,花芽生理分化就会失败,这年就失去开花的机会。在分化时,温度一定要在20℃以上,否则,分化失败;花芽分化所需的营养成分非常苛刻,有了缺失或缺少,也会造成失败。

而我国在虎皮兰花芽分化第一个降段,正是寒冷,气温非常低,使花芽不能正常分化。偶尔冬季遇到暖冬或者花芽分化期推迟到春季,花芽有机会形成,这年就会开花一次。

下面说一个朋友养护的虎皮兰开花的趣事。看了之后,是不是就明白了,

有一年大约时六月份,朋友装修完新家,搬了一些观叶植物进新房,想让它们尽量多吸收些装修有毒气体。其中有一大盆金边虎皮兰长势非常喜人,大概源于春天换盆时给它加了一些自己沤制的鱼肠、骨粉做底肥,

这盆虎皮兰单独放在朝阳的书房里,一天大概能晒七八个小时阳光,当时的室内温度能维持在大概25度以上。也不太管理,大约9月份,发现,不太管理的虎皮兰竟然开花了,很是兴奋。

后来出差去深圳,在若干别人家的阳台上、院子门口发现了很多野草一般养护着的虎皮兰,很多盆都开着花,开着花,原来这么平常普通。

所以说,虎皮兰开花也不是什么罕见的事。如果你想看虎皮兰花,加磷钾肥,千万不要心急施浓肥,会烧根的,,增加光照,温度保持在25度左右,然后耐心等待吧,你一定不会失望的。不仅会开花,还会结果呢

看到虎皮兰开花结果,是不是好运加好运呢?过年吃肉的”大骨头“鱼肠子可别丢了,沤制成花肥吧,开花植物都可以使用,效果杠杠滴,过年吃肉的”大骨头“别丢,给虎皮兰吃一点,开花特仙气,好兆头。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注