马云和任正非又预言,未来10年,这3个领域比房子更珍贵!

随着时代的不断变化发展众多以科技为背景的产业由此崛起,在改变了人们传统生活方式的同时,也造就了一批影响力较为深远的科技大佬,其中因通信和电商而被大家所熟知的马云和任正非就是最为典型的例子。无可厚非,马云和任正非如今能够取得如此成绩,与其独到的眼光和坚持不懈的精神有着直接关系。

也因为个人影响力较大的因素存在,任正非和马云也公开预言表示未来10年这三个领域比房子更珍贵。很显而易见,随着经济形势的好转,房地产业从2018年开始就进入到了瓶颈期,高价房明显得到了控制。此外再加上国家所提倡的房住不炒政策,使得国内房价逐渐趋于平稳健康状态。

由此可见,在未来的十年中,伴随着人们经济实力的不断上升,房价也会趋于平缓,因此在这样的背景下,房子或将不再是最珍贵的东西,而这三个领域才是最珍贵的。首先,健康行业。大家都知道健康是一个人的基础,只有身体健康才能更好地为梦想而战,更好地享受生活,因此作为阿里巴巴创始人的马云也曾经预言过未来能够超越他的人一定来自大健康产业。

目前越来越多的人开始意识到健康的重要性,并对健康领域产生了强烈的关注度,毕竟他们并不像在未来为自己的身体付出更多金钱。正如马云所说,在未来10年后健康领域将会成为主流,而马云目前也在大健康领域进行布局。

其次,教育。作为华为创始人的任正非,在接受媒体访问时说到,高楼大厦可以说无处不在,房子总有一天会超量,但是投资教育孩子可以拥有更好的发展机会,从而使得国家更加繁荣。实际上这样的预言并非空穴来风,对此全球知名经济学家也表示教育投资回报率可达到30%,因此在未来10年中教育行业所存在的价值无可估量。

最后,人才。在这个以金钱为本的社会背景下,人们对于钱拥有着较大的欲望,但是金钱取之有道的前提是能力十足。毕竟在进入高速发展的科技社会后,人才也成为了每个公司最受追捧的资源,倘若能力超强,那么金钱自然无需多虑。对此,任正非在给员工的邮件中说,到这个社会是为现在的年轻人准备与买房相比,还不如将更多的钱和精力通过学习充电来提高能力,获得更多改善机会。

其实在个人看来,无论是马云还是任正非所做的预言,并非空穴来风,毕竟从生活从个人角度来看,健康教育和人才才是未来的重中之重,其所存在的价值远远大于房子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注